oleh

Pelaku Pesta di Roro Berembang, Dua Positif Narkotika dan Satu Reaktif Covid-19

MERANTI, PUBLIKNEWS.COM – Hasil tes urine, dua dari 15 orang pelaku pesta perayaan malam pergantian tahun baru 2021 di dalam Kapal Roro Berembang, Kepulauan Meranti, Riau diduga menggunakan Narkotika.

Hal itu dibenarkan Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, Jum’at (1/1/21) malam ketika dikonfirmasi sejumlah Awak Media.

“Dua wanita berinisial ES (23) dan EPD (26) saat dilakukan tes urine dinyatakan positif Met Amphetamin, yang lainnya Negatif,” kata Kapolres kepada wartawan.

Selain tes urine, kata Eko Wimpiyanto, seluruh pelaku dalam pesta perayaan malam pergantian tahun baru 2021 itu, juga dilakukan Rapid Test Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Baca Juga :  Bawaslu Limpahkan Kasus Pelanggaran Pemilu di Kandis ke Polres Siak

“Hasilnya satu wanita berinisial IP (29) Reaktif, dan 14 orang lainya dinyatakan Non Reaktif,”Jelas Eko Wimpiyanto.

Setelah dilakukan rapid test, IP (29) merupakan Honorer Dinas Perhubungan Kepulauan Meranti itu langsung diisolasi di Balai Latihan Kerja (BLK).

Untuk diketahui, 15 Orang diamankan pihak Kepolisian Sektor Tebingtinggi Barat saat melaksanakan pesta perayaan pergantian tahun baru 2021 pada, Kamis (31/12/20) malam.

Mereka menggelar pesta perayaan malam pergantian tahun baru 2021 didalam Kapal Roro Berembang dengan berkumpul dan berkerumun tanpa menggunakan masker, bakar-bakar ayam, jagung dan minuman-minuman keras disertai iringan musik yang sangat keras.

Baca Juga :  Aneh, Kayu Alam dari Meranti, Bongkar di Sungai Rawa Siak

Kegiatan yang tidak mengindahkan Maklumat Kapolri dan Surat Edaran Kepala Daerah itu juga melibatkan Seorang Oknum ASN Dishub Meranti dan Kapten Kapal Roro Berembang.

Laporan: T Harzuin
Editor: Koko HaryadiRedaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar