Empat Toko di Perawang Hangus, 11 Unit Pemadam Kebakaran Diterjunkan

Peristiwa, Siak295 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – 11 unit Pemadam kebakaran diterjunkan masing -masing 3 unit dari Damkar Kecamatan Tualang dan 8 unit Pemadam kebakaran dari Pt.IKPP untuk memadamkan kebakaran terhadap bangunan 4 pintu ruko di Perawang, Rabu (28/8/2024) siang.

Kejadian tersebut terjadi pada siang hari Rabu, 28 Agustus 2024 sekira pukul 12.15 WIB di Jl. Raya Perawang Km. 5 Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.

Kapolsek Tualang Kompol Hendrix SH.MH membenarkan kejadian kebakaran tersebut yang mengakibatkan ruko 4 pintu hangus terbakar dan langsung menuju ke TKP bersama personil.

“Ruko tersebut menjual berbagai macam perabotan rumah seperti spring beat, lemari dan lain-lain yang mudah terbakar,” uangkap Kapolsek.

Kompol Hendrix juga mengatakan, bahwa menurut keterangan saksi melihat adanya kepulan api di bagian depan Toko.

“Dari keterangan saksi bahwa melihat adanya kepulan api di bagian depan Toko penjual Perabot milik Sdr. Ami,” terangnya.

Lanjutnya, ia juga mengatakan bahwa saksi berupaya memadamkan api secara manual bersama warga sekitar.

“Kemudian Saksi- saksi berupaya untuk memadam api secara manual bersama – sama dengan warga tempatan namun api semakin cepat membesar karena banyaknya materil seperti sprinbed serta perabot lainnya milik Sdri. Emi,” lanjutnya menerangkan.

Dengan adanya angin yang cukup kencang menyebaban api juga menyebar ke Ruko gudang material bangunan milik Yanto dan toko pakaian Hanafi Milik Tomin Taufik.

“Sekira pukul 12.45 WIB, tiba 3 (tiga) Unit Damkar Kecamatan Tualang dan 8 (delapan) unit Damkar dari PT. IKPP dan langsung melakukan upaya pemadaman terhadap ruko tersebut,” ungkap Kapolsek.

Pukul 15.00 WIB, Api dapat di padamkan dan saat sedang dilakukan pendinginan oleh Pemadaman Kebakaran dari PT. IKPP dan Damkar Kecamatan Tualang.

Atas kejadian tersebut, tidak terdapat adanya korban jiwa, dan kerugian materi belum dapat ditaksir.

Kapolsek juga mengungkapkan bahwa diduga Penyebab terjadinya peristiwa kebakaran tersebut karena adanya konsleting listrik.

“Diduga Penyebab terjadinya peristiwa kebakaran tersebut karena adanya konsleting arus listrik yang menimbulkan percikan api sehingga dengan cepat membakar isi toko yang banyak terdapat material yg mudah terbakar,” tutup Kapolsek.

 

Laporan : Sary

Editor : Koko Haryadi 



Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500