Lepas Keberangkatan JCH di Kecamatan Dayun, Ini Harapan Bupati Siak

Daerah, Siak181 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Jelang pemberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH) asal kampung Berumbung Baru yang berjumlah 10 orang, menuju tanah suci Mekah. Pemerintah Kampung Berumbung Baru, kecamatan Dayun kabupaten Siak, mengelar do’a bersama.

Walimatussafar merupakan acara perpisahan antara calon jamaah dengan keluarga serta kerabat terdekat, acara tersebut biasa diisi dengan memohon doa kepada Allah SWT dan diselingi tausiyah yang bertujuan agar jemaah haji diberikan keselamatan dalam beribadah.

Bupati Siak Alfedri yang hadir pada acara itu berpesan kepada calon haji agar selalu menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah di tanah suci.

“Saya mengingatkan kepada calon jamaah yang akan menunaikan ibadah haji nanti, pemerintah akan memberangkatkan pada tanggal 2 Juni mendatang. Untuk itu, para calon haji agar menjaga kesehatan dan badan kita mengingat cuaca di Mekah panas, kita harus bisa beradaptasi dengan kondisi di sana dan perbanyak minum air putih,”kata Bupati Alfedri, saat menghadiri acara pelepasan keberangkatan calon jamaah haji asal Berumbung Baru, senin, (22/5/2023).

Bupati Alfedri menambahkan, saat ini jumlah masyarakat Kabupaten Siak yang melaksanakan ibadah haji tahun 2023/1444 Hijriyah ini sebanyak 221 orang untuk Kecamatan Dayun sendiri ada 47 orang.

“Semoga tahun depan kita bisa mendapat tambahan kuota dari Kementerian Agama,”ujar Alfedri.

Penghulu Kampung Berumbung Baru Rohmat mengucapkan terimakasih kepada seluruh element masyarakat yang hadir pada acara tersebut. Melalui doa dan zikir semoga warga yang menunaikan rukun haji diberi keselamatan selama menunaikan ibadah tersebut.

“Alhamdulillah tahun ini ada lima keluarga yang naik haji, berarti ada 10 orang yang akan melaksanakan ibadah haji. Merupakan kebanggaan dan motivasi kita semua, harapan kita tentunya setiap tahun dari kampung ini masyarakatnya yang berangkat haji bertambah,”singkatnya.

Laporan: Sary
Editor: Koko Haryadi



Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500