Polres Siak Intensifkan Patroli Malam, Cegah Premanisme dan Genk Motor

Hukrim, Siak17 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Tim Raga Polres Siak kembali menggelar patroli malam di sejumlah titik rawan pada Senin (29/9/2025) untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif, khususnya dari ancaman premanisme dan genk motor.

Patroli dipimpin IPDA Tomi Kurniawan, S.H., M.H., dengan melibatkan 23 personel gabungan. Sejak pukul 22.00 WIB, tim menyisir lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya kelompok masyarakat maupun aktivitas yang meresahkan.

Tiga pendekatan diterapkan dalam kegiatan ini, yakni preemtif dengan memberikan imbauan kepada masyarakat, preventif melalui patroli di area publik, serta penegakan hukum berupa pemeriksaan terhadap orang, barang, dan lokasi yang dicurigai.

Kapolres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., menegaskan patroli rutin merupakan bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Alhamdulillah, selama patroli berlangsung situasi tetap aman dan terkendali. Tidak ada potensi gangguan Kamtibmas yang menonjol. Kami tetap mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Hingga patroli berakhir, Tim Raga berhasil melakukan penyuluhan, pengawasan, dan pemeriksaan tanpa kendala. Situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Siak pun dilaporkan aman, terkendali, dan kondusif.

 

Laporan  : Sary 

Editor : Koko Haryadi 



Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500