SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Upacara bendera di SMKN 1 Tualang, Senin (22/9/2025), terasa berbeda. Kali ini Panit Binmas Polsek Tualang, Ipda Sugeng Mishari, S.H., hadir sebagai pembina upacara dalam program Police Goes To School.
Di hadapan Kepala Sekolah Devi Surindra, M.Pd., para guru, dan ratusan siswa, Ipda Sugeng menyampaikan pesan penting tentang disiplin, karakter, dan bahaya penyalahgunaan narkoba.
“Generasi muda harus jadi teladan. Taat aturan, jauhi narkoba, serta patuhi lalu lintas demi keselamatan diri dan orang lain,” tegasnya.
Pesan itu disampaikan dengan penuh semangat, didampingi Kasi Humas Polsek Tualang Aiptu Jonas, S.H. Ia juga mengingatkan para siswa untuk menghindari kenakalan remaja dan menjaga nama baik sekolah.
Sementara itu, Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Tualang Kompol Hendrix, S.H., M.H., menegaskan bahwa program Police Goes To School adalah bentuk kepedulian Polri terhadap generasi muda, khususnya Gen Z.
“Polri hadir di sekolah untuk memastikan anak-anak kita tidak salah jalan. Kami ingin Gen Z di Siak tumbuh disiplin, cerdas, dan siap menghadapi masa depan,” ujar Kompol Hendrix.
Kegiatan ini diharapkan menjadi pengingat bagi para siswa untuk semakin sadar akan pentingnya disiplin, menjauhi pergaulan negatif, dan bersama-sama menciptakan lingkungan sekolah yang aman, tertib, serta kondusif.
Laporan : Sary
Editor : Koko Haryadi
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500






