Etape Pertama TdSi Start di Sabak Auh, 65 Atlet Tempuh 90,7 KM

Infotorial, Siak47 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Pelepasan start pertama event Tour de Siak 2024 dimulai dari Kecamatan Sabak Auh. Etape pertama ini, para atlet akan melewati lintasan sejauh 90,7 KM dan Finish di Kecamatan Siak tepatnya di depan Taman Syarifah Aminah, Jumat (6/12/2024).

Etape pertama itu dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak, Arfan Usman bersama Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi didampingi Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Siak, Tekad Perbatas Setia Dewa ditandai dengan mengangkat bendera start.

Diikuti sebanyak 65 atlet dari 13 tim dari 5 negara yang ikut berlaga dalam ajang balap sepeda internasional Tour de Siak 2024, event tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat khususnya Kecamatan Sabak Auh yang pertama kali menjadi lokasi start pertama.

Start etape 1 ini kantor Camat Sabak Auh, Bungaraya, Jembatan Siak, Polres Dayun, Jembatan Siak, Finish Sultan Ismail Siak.

Dalam pelepasan tersebut, tampak antusias masyarakat Sabak Auh yang turut menyaksikan perlombaan balap sepeda itu.

“Alhamdulillah kami sangat senang, karena ini pertama kalinya Tour de Siak sampai di Sabak Auh,” ujar salah satu warga yang menonton.

Pertama kali start di wilayah Kecamatan, Kadispar Siak berharap perputaran ekonomi juga dapat dirasakan masyarakat Kecamatan Sabak Auh yang menjadi lokasi pelepasan Etape pertama itu.

 

Laporan : Sary

Editor : Koko Haryadi 



Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar