Setahun Jadi Camat Sabak Auh, Amin Soimin Kini Camat di Kampung Halaman

Siak3,845 views

SIAK, (Publiknews.com) – Genap setahun menjadi camat Kecamatan Sabak Auh, Amin Soimin kini dilantik menjadi Camat Kecamatan Bungaraya menggantikan Hendy Derhavin. Pria yang pernah menjabat sebagai sekretaris Camat Bungaraya itu, banyak membuat gebrakan di Kecamatan Lumbung padi. Mulai dari kegiatan Tour de Sawah, sepak bola sawah, balap Hand Traktor dan lain-lain. Selain itu, ia juga dikenal sebagai penggagas Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yang saat ini tempat wisatanya sudah terbangun hampir di setiap Kampung.

Tentunya, dengan kembalinya Amin Soimin di Bungaraya, setidaknya bisa membuat gagasan-gagasan yang lebih cemerlang lagi. Sehingga, wisata yang sudah terbangun saat ini bisa melejit namanya hingga ke mancanegara.

“Dulu semasa pak Amin jadi sekcam mendapampingi pak Davin, beliau sangat bersinergi untuk mengenalkan Bungaraya sebagai tempat wisata. Beliau juga yang menggagas untuk pembentukan Pokdarwis di setiap Kampung,” kata Hasan Bisri Ketua BAPEKam Jatibaru kepada Publiknews.com Senin, (06/01/2020) malam.

Bisri juga menjelaskan, selain membentuk Pokdarwis, Amin Soimin juga dekat dengan masyarakat. Menurutnya, sejak jadi sekcam di Bungaraya banyak gagasan yang cemerlang hasil dedikasinya.

“Pak Amin itu juga inisiator pemersatu semua komunitas, paguyuban dan kesenian dari kalangan muda hingga tua, dan tak ketinggalan komunitas ibu-ibu. Sehingga masyarakat di Kecamatan Bungaraya punya persatuan yang kuat tanpa membeda-bedakan Suku, Ras dan golongan,” tambahnya.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar