Susul Tualang, Masyarakat Bungaraya Kompak Tandatangani Petisi Tolak PSU Jilid Dua

Politik, Siak266 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Ratusan warga Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, menunjukkan penolakan mereka terhadap rencana pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Jilid Dua dengan menandatangani petisi yang digelar di dekat Mapolsek Bungaraya, Senin (14/4/25).

Kegiatan penandatanganan petisi ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari masyarakat. Warga dari berbagai kalangan tampak hadir untuk menyuarakan aspirasi mereka secara terbuka, menilai bahwa pelaksanaan PSU jilid dua tidak lagi relevan dan justru berpotensi menimbulkan konflik sosial di tengah masyarakat yang sudah mulai kondusif.

“Suara kami sudah jelas dan sah. Jangan ada lagi PSU yang hanya menambah ketegangan di masyarakat,” ujar salah satu warga yang ikut menandatangani petisi.

Para peserta aksi mengungkapkan harapan agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan pihak terkait mendengarkan suara masyarakat yang merasa lelah dengan proses demokrasi yang berlarut-larut.

Adapun isi petisi tersebut yaitu penolakan atas segala hal yang berpotensi mengganggu penetapan hasil demokrasi Pilkada Siak.

“Kami masyarakat Kabupaten Siak dengan ini mengecam segala bentuk cara dan upaya konspirasi yang mengganggu ketentuan dan kedamaian masyarakat Siak pasca PSU Pilkada Siak serta mengecam segala bentuk aksi yang menghambat penetapan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih hasil demokrasi bersama rakyat Siak,” seru seluruh masyarakat yang hadir.

Aksi damai ini berjalan tertib dengan pengawalan aparat keamanan, tanpa insiden yang berarti. Masyarakat berharap petisi ini menjadi pertimbangan kuat untuk membatalkan rencana PSU jilid dua di Kabupaten Siak.

Masyarakat juga berharap Mahkamah Konstitusi (MK) dapat mempertimbangkan putusannya demi kedamaian masyarakat Siak yang hingga saat ini masih dibayangi dengan polemik Pilkada Siak yang tak kunjung usai.

 

Laporan : Sary 

Editor : Koko Haryadi 



Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500