Bazar Juadah, Lestarikan Makanan Tradisional Siak pada Pekan Budaya 2023

Pendidikan, Siak115 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak menggelar Pekan Budaya Siak Sri Indrapura 2023. Rangkaian kegiatan itu dimulai dengan pembukaan Bazar Juadah makanan tradisional melayu Siak, yang digelar di Taman Tengku Agung, Siak Sri Indrapura, Jumat (20/10/2023) sore.

Pembukaan bazar tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Siak Arfan Usman, Ketua TP-PKK Rasidah Alfedri, Wakil ketua TP-PKK Kabupaten Siak, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak Mahadar, Pimpinan OPD yang hadir, juga seluruh peserta bazar.

Pekan Budaya itu akan diselenggarakan selama 2 hari, diikuti oleh 30 paguyuban budaya Indonesia dan penutupan pada hari Minggu denagan digelarnya pawai budaya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak Mahadar mengatakan, acara pekan budaya itu merupakan yang pertama kali dilakukan di Kabupaten Siak.

“Pekan Budaya Siak 2023 ini merupakan perdana kita lakukan, dengan persiapan yang mendadak kita maksimalkan kegiatan ini agar terselenggara sebaik mungkin,” ungkapnya.

Mahadar juga menyampaikan, pembukaan bazar makanan tradisional itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Pekan Budaya.

“Pembukaan Bazar Juadah makanan tradisional ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Pekan Budaya yang akan dibuka Jumat malam setelah kegiatan ini, dan selama dua hari akan ditampilkan beragam seni budaya daerah,” ujarnya.

Sekda Siak Arfan Usman dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini layak diberi apresiasi yang tinggi karena membantu melestarikan budaya juga makanan tradisional.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang telah menggelar acara ini, kegiatan ini layak mendapatkan apresiasi yang tinggi, karena membantu melestarikan budaya kita,” ucap Sekda.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar