Abah Kirun Datang ke Siak, Ribuan Jamaah Padati Masjid Jamik Kemuning Muda

Infotorial, Siak433 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Masjid Jamik Burhan Babussalam, Kampung Kemuning Muda, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah, Minggu (15/10/2023) malam.

Acara itu diisi penceramah kondang H. Muhammad Sakirun (Kirun) dari Jawa Timur. Terlihat, ribuan jamaah memadati halaman masjid. Selain jamaah yang ada di Kabupaten Siak, acara itu juga dihadiri jamaah dari Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis.

Hadir dalam acara itu, Ketua Lembaga Amil Zakat Infak dan Shodakoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Provinsi Riau Sugianto, Anggota DPRD Siak Rakip, Pengasuh Pondok Pesantren Sultan Syarif Kasim Kiyai Muhtasun, Ketua FKUB Kabupaten Siak H.M Winto, Sekretaris Camat Bungaraya Asmudin, Kerani Kampung Kemuning Muda, Kerani Kampung Jati Baru, Kerani Kampung Tuah Indrapura dan ribuan jamaah yang ingin menyaksikan langsung acara tersebut.

Saat memberikan sambutan, Sekretaris Camat Bungaraya Asmudin mengatakan, pihaknya meminta maaf yang sebesarnya. Pasalnya, penghulu se-kecamatan tidak berada di tempat.

“Atas nama Pemerintah Kecamatan Bungaraya saya mohon maaf, karena Pak camat Wasito tidak bisa hadir, dan seluruh penghulu di Bungaraya sedang ada kegiatan di Banyuwangi,” kata Asmudin.

Asmudin juga merasa kagum dengan masyarakat yang ada di kecamatan lumbung padi itu. Menurutnya, baru kali ini ia melihat jamaah yang hadir ribuan di acara keagamaan seperti saat ini.

“Baru kali ini saya melihat jamaah seramai ini di tingkat kecamatan. Di Bungaraya memang luar biasa masyarakatnya, kalau masalah keagamaan saya salut sekali,” kata Pria yang baru dua bulan menjabat Sekcam Bungaraya itu.

Sementara itu Kerani Kampung Kemuning Muda Tofikurrohman mengatakan, kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini sengaja didatangkan penceramah dari pulau Jawa. Dengan harapan, jamaah yang hadir bisa terhibur dan menambah keimanannya.

“Atas nama pemerintah kampung saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kemuning Muda. Karena ini acara masjid, maka acaranya kita gelar di masjid bukan di lapangan sepakbola,” kata Tofikurrohman.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar