Alfedri Hadiri Maulid Akbar Tiga Abad Kesultanan Siak di Pekanbaru

PEKANBARU, PUBLIKNEWS.COM – Maulid Akbar ketiga Abad lahirnya Kesultanan Siak (1723 – 2023) digelar kekerabatan Resam Kesultanan Siak di halaman rumah H. Tengku Indra jalan Ramah Kasih Pekanbaru, Sabtu (14/10/2023) malam.

Kegiatan itu sempena HUT siak ke-24 tahun 2023 dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan mendatangkan Al Habib Muhammad Taufik bin Agil Assegaf.

“Alhamdulillah Allah ridho, di malam yang penuh berkah ini kita bisa berkumpul menghadiri Wirid Akbar 3 abad Kesultanan Siak yang sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan diisi tausyiahnya oleh Al Habib Muhammad Taufik bin Agil Assegaf,” kata Bupati Alfedri dalam sambutannya.

Dihadapan kekerabatan Resam Kesultanan Siak yang ada di Pekanbaru, Alfedri menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara itu. Ia juga berujar menjadikan Siak sebagai daerah yang maju dan sejahtera.

“Kami berazam bagaimana Siak akan menjadi Kabupaten yang berkemajuan. Semakin tahun menjadi Kabupaten yang lebih baik dan masyarakatnya sejahtera. Selain itu kami juga berazam bagaimana Siak menjadi pusat budaya melayu di Indonesia dengan taglinenya Siak The Truly Malay,” sambungnya.

Seperti yang tertuang dalam visi misi Kabupaten Siak terwujudnya Kabupaten Siak yang amanah, sejahtera dan lestari dalam lingkungan masyarakat yang agamis dan berbudaya melayu, sehingga program-program di bidang pembangunan kebudayaan dan pelestarian buda melayu menjadi prioritas Pemkab Siak.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar