Camat Bungaraya Tutup Festival Anak Sholeh Jilid II di Jatibaru

Desa, Siak146 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Camat Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau Wasito menutup acara Festival Anak Sholeh jilid II di Mushalla Al-Ikhlas Dusun Jatimulya, Kampung Jatibaru, Jumat (6/10/2023) malam.

Selain penutupan Festival Anak Sholeh, kegiatan itu dilanjutkan dengan acara peringatan Maulid Nabi Muhmmad SAW 1445 Hijriyah, dengan mengahdirkan penceramah kondang dari Kerinci Kanan KH. Toyib Firdaus pengasuh pondok pesantren Riyadhussholihin.

Hadir dalam acara itu, pengurus Pondok Pesantren Al-Muttaqien Kyai Khairul Mubtadiin, pengurus Yayasan Nurul Wahid H Abdul Aziz, Anggota DPRD Siak Rakip, Camat Bungaraya Wasito, Penghulu Kampung Jatibaru Ahmad Jainuri, Penghulu Kampung Bungaraya Paiman, Kepala Dusun serta RT dan RK yang ada di Kampung Jatibaru.

Selaku ketua panitia Festival Anak Sholeh jilid II Warsinta mengatakan, kegiatan itu berlangsung sejak Kamis siang. Ia juga mengatakan, acara itu tingkat Kampung Jatibaru.

“Acara kita mulai sejak Kamis dan berakhir tadi sore. Festival ini pesertanya anak-anak se-Jatibaru,” kata Warsinta.

Warsinta juga menjelaskan, selain acara penutupan Festival Anak Sholeh, kegiatan itu dilanjutkan dengan ceramah agama dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan gebyar sholawat.

“Selain penutupan, acara dilanjutkan dengan peringatan Maulid Nabi dan gebyar sholawat,” lanjutnya.

Selaku pemerintah kecamatan, Wasito mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Pemerintah Kampung Jatibaru itu. Menurutnya, dengan adanya festival tersebut dapat membentuk karakter anak yang Sholeh dan Sholeha.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar