SIAK, (Publiknews.com) – Penjabat Penghulu Kampung Jatibaru, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak Wasito, merealisasikan normalisasi irigasi di daerah rawan banjir. Hal itu dilakukan, mengingat banyaknya keluhan masyarakat yang berada di daerah rawan banjir jika musim penghujan tiba.
Seperti di dusun Jatimulya ini, jika musim penghujan tiba, hampir seluruh permukiman warga digenangi air. Pasalnya, parit yang mengalirkan genangan air tersebut sudah terlalu dangkal. Oleh sebab itu, pihak Pemerintah kampung mengajukan ke dinas terkait agar melakukan normalisasi di beberapa wilayah yang rawan banjir.
“Kami selaku Pemerintah kampung beberapa waktu lalu sudah mengajukan untuk normalisasi irigasi ke dinas PU Siak, dan Allhamdulillah, untuk di Kampung Jatibaru dikabulkan. Saat ini masih di dusun Jatimulya yang lagi dikerjakan, kalau tak salah sekitar 1 km lebih di sana,” jelas Wasito PJ Kampung Jatibaru yang juga menjabat sebagai Sekretaris Camat Kecamatan Bungaraya pada Kamis, (28/3/2019) di kantornya.
Wasitu juga berharap, dengan adanya kegiatan normalisasi itu, wilayah yang selalu kebanjiran di musim penghujan sudah tidak ada lagi.
“Ya semoga, yang sebelumnya di wilayah tersebut banjir pada saat musim penghujan tiba, kedepan sudah tidak banjir lagi lah,” harapnya.
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500
Komentar