SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Jembatan simpang paket C Kampung Jayapura, Kecamatan Bungaraya arah TKWL tiang pembatasnya hancur. Hal itu diakibatkan tersenggol Crane yang sedang melintas. Diketahui Crane tersebut ada pekerjaan menurunkan material tiang pancang di PKS PT Teguh Karsa Wanalestari (TKWL).
Kejadian itu sontak mengundang perhatian warga sekitar. Hal itu terlihat disaat akun Facebook Puguh Mustakim mengunggahnya, langsung mendapat komentar dari netizen.
“Jembatan Utama Paket C rusak disenggol Crane PT TKWL nih bos,” tulis Puguh Mustakim.
Menanggapi hal itu, Humas PKS TKWL Ardani mengatakan, kejadian itu sudah dibicarakan dengan pemilik Crane.
“Sudah kita bicarakan dengan pemilik Crane, meraka tanggung jawab. Karena kondisinya masih hujan, mungkin mereka belum sempat memperbaikinya,” kata Ardani saat dikonfirmasi Publiknews.com melalui saluran telepon, Sabtu (4/3/2023) pagi.
Ardani juga mengatakan, Crane tersebut sedang ada pekerjaan di perusahaan TKWL. Ia juga mengatakan, bahwa pekerjaan itu sudah rampung.
“Crane menurunkan material tiang pancang di TKWL, tapi sudah selesai,” tambahnya.
Ardani tidak mengetahui secara pasti kapan kejadian itu. Namun, berdasarkan informasi yang ia terima kejadiannya semalam menjelang sore.
“Kalau waktu kejadian itu saya tidak tahu. Informasi dari warga kejadiannya semalam menjelang sore hari,” tukasnya.
Laporan: Koko
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500






