oleh

Sosialisasi Kamtibmas di Sekolah, Brigadir Rasidi : Kenakalan Remaja Adalah Perbuatan Yang Tidak Terpuji

SIAK, (Publiknews.com) – Bhabinkamtibmas Kampung Buantan Lestari, Jayapura dan Suak Merambai Brigadir M Rasidi, lakukan giat penyuluhan tentang kenakalan remaja kepada siswa didik baru di sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 03 Kampung Jayapura, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau Kamis, (11/7/2019) pagi. Dalam giat tersebut, Brigadir M Rasidi berpesan kepada semua siswa agar menjauhi yang berhubungan dengan kenakalan remaja. Menurutnya, kenakalan remaja itu merupakan perbuatan yang tidak terpuji yang harus dijauhi. Sebab, dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

“Kenakalan remaja merupakan perbuatan yang tidak baik dan harus dijauhi. Sebab hal itu dapat merugikan diri sendiri, orang tua kita, orang lain dan merusak cita-cita,” ungkap Rasidi di hadapan seluruh siswa didik baru.

Rasidi juga memberikan semangat kepada seluruh siswa dengan menceritakan pengalaman dirinya sebelum menjadi Abdi negara seperti saat ini. Ia juga mengatakan, pendidikan saat itulah yang bisa menentukan apa yang menjadi cita-cita kita kedepan.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Riau Edi Natar, Buka Pendidikan Wawasan Kebangsaan Angkatan I Se-Provinsi Riau

“Saya dulu juga sekolah seperti ini sebelum jadi polisi. Makanya, diusia sekolah saat inilah yang menentukan apa yang menjadi cita-cita kita. Kalau kita salah langkah, maka semua itu akan sia-sia saja,” urai Bhabinkamtibmas tiga Kampung itu.

Lebih lanjut Rasidi berharap, agar semua siswa memanfaatkan masa sekolah itu dengan baik. Sehingga apa yang menjadi harapan siswa dan orang tua bisa tercapai.

“Makanya kepada adek-adek saya berharap agar bisa menghabiskan masa sekolah sebaik mungkin. Agar kelak apa yang menjadi harapan adek-adek dan orang tua dapat terwujud,” tukasnya.

Baca Juga :  Peringati HUT PGRI ke 74, Disdikbud Siak Taja Gerak Jalan Beregu di Tualang

Pantauan dilapangan, semua siswa didik baru sangat antusias mendengarkan arahan Bhabinkamtibmas dalam acara itu. Usai acara, mereka mengabadikan kegiatan tersebut dengan melakukan foto bersama.

Laporan : Koko
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500


LOWONGAN KERJA WARTAWAN PUBLIKNEWS

Komentar