Dua Bidan Positif Corona, Layanan Puskesmas Dayun Tutup

Kesehatan, Siak2,290 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Layanan kesehatan di Puskesmas Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Riau untuk sementara terpaksa dihentikan, informasi yang dirangkum dua bidan yang bertugas di Puskesmas Dayun dinyatakan terpapar Kovid-19. Pantauan lapangan, Selasa (24/11/2020) terpampang penguman di pagar pintu masuk, sayang pihak puskesmas saat ditemui terkesan enggan memberikan keterangan.

Terpisah, Camat Dayun Novendra Kasmara saat ditemui membenarkan, dua orang petugas kesehatan di Puskesmas terpapar Covid 19.

“Keduanya bidan, yang satu riwayatnya baru dari keluar kota,” terang Novendra Kasmara kepada wartawan di Kantor Camat Dayun.

Novendra Kasmara menjelaskan, peningkatan penderita Covid-19 di Dayun kini sedang meningkat, dalam tiga hari terakhir ada penambahan 40 orang yang dinyatakan positif Covid-19. Melihat situasi itu, pihak kecamatan langsung mengambil sikap, menggelar rapat dengan pemerintah kampung, menghadirkan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Kami perketat penerapan protokoler Covid-19, mewajibkan pemakaian masker, penyelenggaraan ibadah di rumah ibadah wajib menyediakan sabun cuci tangan dan disinfektan, jarak dan kapasitas maksimal 50 persen,” kata Camat.

“Sampai 3 Minggu kedepan, kegiatan yang sifatnya sosial, budaya maupun pemerintah dihentikan sementara, pelayanan pada masyarakat disesuaikan dengan protokoler Covid-19,” tegas Novendra.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar