SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Semarak Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M terasa di Kampung Bungaraya dengan digelarnya pawai takbir keliling oleh warga Dusun Endang Darma.
Dengan titik start dan finish di halaman Masjid Al Muhajirin, Kampung Bungaraya. Sekitar 150 warga mengikuti pawai dengan berjalan kaki dan bersepeda, menempuh rute sepanjang kurang lebih 3 km melewati pemukiman warga, Jl Hang Tuah, dan Jl. Sultan Syarif Kasim, Selasa (26/5/2026) malam.
Untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, Polsek Bungaraya menerjunkan personel pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Bungaraya AKP Mulyadi Sihombing SH.
Petugas melakukan pengaturan arus lalu lintas dan pengawalan sepanjang rute pawai agar peserta tetap aman dan tertib.
Pawai takbir berlangsung khidmat dengan lantunan takbir, tahmid, dan tahlil yang menggema sepanjang perjalanan. Kegiatan berakhir pukul 21.20 WIB dalam situasi aman terkendali.
Kapolsek Bungaraya AKP Mulyadi Sihombing menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang berpartisipasi dengan tertib.
“Kami bersyukur kegiatan berjalan lancar. Terima kasih kepada warga Dusun Endang Darma atas kerja sama dan kesadaran menjaga ketertiban,” ujarnya.
Pawai takbir ini menjadi wujud syukur masyarakat menyambut Hari Raya Idul Adha sekaligus mempererat ukhuwah antarwarga di Kampung Bungaraya. Selain di Kampung Bungaraya, Pawai juga dilakukan masyarakat Kampung Jatibaru dengan berjalan kaki menuju ke Kampung Langsat Permai menggunakan obor sebagai penerangnya.
Laporan: Koko
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500






