SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Polres Siak menggelar rotasi besar di jajaran perwiranya. Sejumlah posisi strategis, mulai dari Kabagops, Kasatreskrim, hingga Kapolsek, resmi berganti dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang berlangsung khidmat di Lapangan Apel Polres Siak, Kamis sore (14/8/2025). Kapolres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra, menegaskan mutasi ini menjadi langkah penyegaran organisasi demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
Upacara yang dimulai pukul 15.30 WIB itu dihadiri Pejabat Utama (PJU) Polres Siak, para Kapolsek, personel, serta pengurus Bhayangkari Cabang Siak.
Dalam momen tersebut, dilakukan pergantian jabatan Kabagops, Kasatreskrim, Kasatbinmas, Kasatpolairud, Kapolsek Sungai Mandau, serta pelantikan Kabagren dan Kapolsek Kandis.
Rotasi ini, menurut Kapolres, merupakan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus pembinaan karier personel untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.
Daftar Pejabat yang Dilantik dan Dimutasi:
Kabagops Polres Siak: KOMPOL Didi Antoni, S.H., M.H. menjadi Kapolsek Tenayan Raya Polresta Pekanbaru. Posisinya digantikan KOMPOL Ermanto, S.H., M.H. dari Kapolsek Kateman Polres Inhil.
Kapolsek Kandis: KOMPOL Darmawan, S.H., M.H. menjabat Kasubdit Audit Ditpamobvit Polda Riau. Posisinya diisi KOMPOL Herman Pelani, S.H. dari Polsek Pekanbaru Kota.
Kasatreskrim Polres Siak: AKP Bayu Ramadhan Effendi, S.T.K., S.I.K., M.H. menjadi PS Kapolsek Pinggir Polres Bengkalis. Digantikan AKP Tidar Laksono, S.Tr.K., S.I.K. dari Ditreskrimsus Polda Riau.
Kabagren Polres Siak: Dijabat KOMPOL Pantun Banjar Nahor, S.Sos. dari Ditintelkam Polda Riau.
Kasatbinmas: AKP Mohammad Fazri, S.H., M.H. bertugas di Ditpolairud Polda Riau. Posisinya diisi AKP Jefri Antonius Purba, S.H. yang sebelumnya Kasatpolairud.
Kasatpolairud: Dijabat IPTU Irva Donny, S.H. dari Ditpolairud Polda Riau.
Kapolsek Sungai Mandau: IPTU Andi Azhari, S.H. bergeser ke Ditreskrimum Polda Riau. Digantikan IPDA Johanes Bakti Panjaitan, S.H. dari Bidpropam Polda Riau.
Dalam amanatnya, Kapolres Siak menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya. Ia juga berpesan kepada pejabat baru agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan melanjutkan program-program yang sudah berjalan baik.
“Mutasi jabatan adalah hal wajar di tubuh Polri. Kepada pejabat lama, terima kasih atas pengabdiannya. Untuk pejabat baru, selamat bergabung. Tingkatkan kinerja dan pelayanan demi masyarakat,” tegas Kapolres.
Upacara yang berakhir pukul 17.30 WIB itu berlangsung lancar dan penuh keakraban. Sertijab kali ini menjadi momentum bagi Polres Siak untuk memperkuat komitmen menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.
Laporan : Sary
Editor : Koko Haryadi
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500






