SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Upaya menjaga stabilitas harga bahan pokok terus digencarkan. Rabu (17/9/2025), Polsek Tualang Polres Siak bersama Bulog KC Bengkalis menggelar Gerakan Pangan Murah di Rumah Bhabinkamtibmas Km. 4 Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang.
Dalam kegiatan tersebut, Bulog menyalurkan beras medium SPHP sebanyak 3 ton dalam kemasan 5 kilogram serta gula pasir 120 kilogram.
Kehadiran pangan murah ini langsung disambut antusias masyarakat yang ingin mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.
Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra melalui Kapolsek Tualang Kompol Hendrix menyampaikan, kegiatan ini bukan hanya sebatas penyaluran pangan, melainkan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan, tapi juga berupaya meringankan beban warga. Lewat gerakan pangan murah ini, kami ingin masyarakat mudah mendapatkan beras dan gula dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas pasar,” ujarnya.
Warga yang hadir mengaku terbantu dengan adanya program ini, terlebih di tengah harga pangan yang kerap berfluktuasi. Kegiatan berlangsung hingga sore hari dengan suasana aman dan kondusif.
Laporan : Sary
Editor : Koko Haryadi
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500






