DPC PDI Perjuagan Siak Gelar Rapat Persiapan Musyawarah Anak Cabang di Hotel Luxe

Politik, Siak6 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Siak, Irving Kahar Arifin, menggelar rapat persiapan menjelang pelaksanaan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) yang dijadwalkan pada Sabtu, 4 Juli 2026, di Hotel Luxe, Kampung Rempak, Kecamatan Siak.

Irving Kahar Arifin mengatakan, Musancab merupakan agenda resmi partai yang diselenggarakan dalam rangka pembentukan dan penetapan kepengurusan Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan di seluruh kecamatan di Kabupaten Siak.

“Musyawarah Anak Cabang ini merupakan bagian dari agenda resmi partai untuk menetapkan Ketua PAC beserta struktur organisasinya di setiap kecamatan,” ujarnya, Jumat (3/7/2026).

Menurutnya, kegiatan tersebut direncanakan dihadiri jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan tingkat provinsi serta sekitar 200 peserta yang terdiri dari pengurus DPC, calon pengurus PAC dari 14 kecamatan, dan tamu undangan lainnya.

Setiap PAC nantinya akan memiliki struktur organisasi yang beranggotakan 11 orang. Dengan demikian, dari 14 kecamatan akan terbentuk kepengurusan yang diharapkan mampu memperkuat konsolidasi partai hingga ke tingkat kecamatan.

Irving menegaskan bahwa pelaksanaan Musancab menjadi langkah awal dalam upaya memperbesar dan memperkuat organisasi PDI Perjuangan di Kabupaten Siak melalui pembentukan kepengurusan yang solid dan siap menjalankan program-program partai.

“Hari ini kami melaksanakan rapat persiapan agar seluruh rangkaian kegiatan Musancab dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan rencana,” tutupnya

 

Laporan: Koko



Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500