SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Bhabinkamtibmas Kampung Bungaraya Polsek Bungaraya melaksanakan pengecekan tanaman jagung dalam Program Perkarangan Pangan Bergizi. Kegiatan ini sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan di tingkat kampung.
Pengecekan dilakukan Selasa, 30 Juni 2026 pukul 09.45 WIB di Dusun Sidomulyo, Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak.
Bripka Ricky Hidayat melaksanakan pemantauan langsung ke lahan milik masyarakat. Pengecekan dilakukan untuk memastikan pertumbuhan tanaman jagung manis berjalan baik dan perawatan dilakukan secara berkala.
“Kegiatan ini untuk memastikan program Perkarangan Pangan Bergizi di wilayah binaan berjalan. Kami harap tanaman jagung ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan pangan keluarga dan mendukung swasembada pangan di Kampung Bungaraya,” ujar Bripka Ricky Hidayat.
Kegiatan berjalan aman dan lancar. Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada pemilik lahan agar terus merawat tanaman hingga masa panen tiba.
Laporan: Koko
Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News
Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500






