Dengan KUR, Pangan Terjamin, Warga Sejahtera

Ekonomi, Siak2,485 views

SIAK, PUBLIKNEWS.COM – Bupati Siak Drs H Alfedri MSi terus berkeliling dari satu kecamatan ke kecamatan lainnya untuk menyosialisasikan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Bungaraya adalah kecamatan yang menjadi andalan Bupati Alfedri untuk pemanfaatan KUR yang dilakukan para petani. Mengingat rendahnya bunga KUR, sehingga tidak mencekik para petani. Malah sebaliknya petani akan terbantu usahanya, baik dalam bentuk pertanian maupun peternakan.

Meski sedikit terlambat, antusiasme peserta sosialisasi yang terdiri dari penghulu dan pelaku usaha begitu terlihat saat Bupati Alfedri memberikan penjelasan.

Bupati pengawal penjualan tentang Covid-19 dan dampaknya bagi perekonomian masyarakat terutama petani.

Tidak lama Bupati Alfedri menjelaskan manfaat KUR dan kemudahan yang diberikan bank, yang terdiri dari BRK Cabang Siak, BRI dan Mandiri.

Himpunan Bank Negara (Himbara) dan Dinas Pertanian sebagai penggerak agar masyarakat memanfaatkan KUR. Sementara Bupati Siak, berusaha meyakinkan, selain bunga rendah, KUR aman untuk petani.

Apa yang menjadi konsen dan fokus petani saat ini, Bupati ingin dapat dikembangkan. Sehingga kehidupan para petani di Bungaraya akan semakin baik dan sejahtera.

Jawabannya dengan memanfaatkan KUR yang tanpa agunan untuk pinjaman maksimal Rp50 juta. Di atasnya sampai Rp500 juta wajib ada agunan.Lihat Berita dan Artikel Terbaru Publik News Lainnya di Google News


Redaksi Publik News menerima kiriman berita, rilis pers dan opini. Kirim ke: mediapubliknewscom@gmail.com atau WhatsApp: 0852 7213 4500

Komentar